注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萱草堂札记

 
 
 

日志

 
 
关于我

如歌岁月谱新曲,多彩人生留足迹。(注:女儿起名叫羽蛇,“羽蛇”是墨西哥印第安人崇拜的神,在网络游戏中即是“神灵哈卡”我当之无愧就是哈卡妈妈了。)

[原]在中国新闻网上我看到了备战救灾的孩子  

2008-05-23 09:52:01|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         自5月12日四川地震发生以来。济南军区全体官兵进入紧急备战状态,所有官兵都做好了奔赴灾区的准备。截至5月17日,已向灾区派出44000多官兵。

    灾情就是命令,5月12日下午,闻听四川汶川地区发生强烈地震的消息后,济南军区党委立即召开紧急会议,接到中央军委的命令后,紧急为部队配备各种物资、装备,18000名官兵整装待发。

 特别是担负运输任务的两个陆航团的32架军用直升机,从受领任务到部队出发,准备工作仅用了不到3个小时,实现了全军紧急调用参加抗震救灾陆航部队中,最先出动、最先到达两个第一,受到军委领导同志高度赞扬。

 在这次抗震救灾中,我们再一次看到了子弟兵在国家危难之中的英勇献身精神。我家五口人,其中四人可以说为部队做出过或正在作贡献。我深知军人以服从命令、无私奉献为天职。看到灾难发生,不管是休假的还是探亲的都自觉地,在第一时间赶往部队,等待抢险救灾的命令。

 没有条件,没有理由,没有选择,养兵千日用兵一时,抢险救灾义不容辞,在危难时刻我们不上谁上!这就是我们的军队,这就是我们的子弟兵。作为军人家属我曾经抱怨过,后悔过。但是今天我除了心痛担忧,就是欣慰和自豪!军人也是人,也有父母妻儿,也有七情六欲,可是当灾难发生时,他们想的是党和国家及人民的利益,在新时期他们是最可爱的人! 

 5月14日11时47分,空降兵某部一个15人组成的小分队,在没有气象引导、没有地面指挥,极端恶劣的天气条件下,写好遗书,从云层上面5000米的高空,冒险成功空降。要知道平时训练从没有超过1000米的高度,但是为了尽快了解灾区情况,他们必须跳下去,在跳出舱门那一刻,他们已经把生死置之度外。

  让我们记住这些英雄的名字吧:李振波、王军伟、李志宝、殷远、郭龙帅、李亚军、赵海东、赵四方、雷志胜、刘文辉、王磊、余亚宾、任涛、李玉山、向海波。  

 因为备战,从地震至今没见到孩子们,昨天在中国新闻网上我看到了儿媳,济南军区正在启运支援四川地震灾区的抢险救灾急需工具。                                   

                                                 儿媳与官兵正在清点救灾工具物品

                      官兵正在紧急调集救灾工具物品

    13日凌晨4点30分,40分钟集合完毕的济南军区第一支330人的先遣队出发

  济南军区中具有光荣历史的队伍很多,5月13日凌晨,我们看到了写着“红二师回来了”的旗帜格外引人注目。1935年8月,这个红军师在长征中,途径四川阿坝地区,受到当地群众热烈欢迎;时隔73年后,还是当年的那支老红军部队,为了阿坝汶川灾区人民的生命安全再次回到这里。这个红军师享有“铁军美誉”。

 “震灾无情党有情,铁军来了保太平”、“铁军丹心为人民,巴山蜀水献真情”、“一切为人民,坚决打胜仗”等标语口号,被铁军官兵喊得震山响。在另一支正在出发的部队里,我们看到了飘扬着的“杨根思连”和“沙家浜”的鲜红旗帜,数千名来自英雄部队的官兵呼喊着 “一切为人民,坚决打胜仗”的口号,高唱着《团结就是力量》的歌曲,士气高昂,精神振奋,正火速驰援灾区。(济南遥墙机场)

                       济军支援彭州龙门山

                     济南军区救灾部队在过泸定桥

                     济南某集团军在步行运送食品

 他们在条件恶劣、险象环生的环境下,连续奋战、不怕流血、不怕牺牲,只要有一丝的希望,就用百倍的努力去搜救,尽可能挽回被埋压群众的生命。他们太累了,太辛苦了!在家他们也是父母的心肝宝贝啊!

            受伤的空降兵某师炮兵团作训参谋祝红杰、胡国才

  我时刻在担忧,心痛着这些孩子们,愿他们都能平平安安的归来。愿社会能更加关爱、尊重和理解军人。

                               向人民的子弟兵致敬!

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018